2016年04月22日 星期五

实物地质资料中心地质研学科普活动亮相三河旅发大会受欢迎

作者:王琳 丁颖 发布时间:2019-08-29
  2019年8月22-23日,以“同城京津 智游三河”为主题的河北省三河市2019年文化旅游产业发展大会成功召开,倾力打造以文化休闲为基调,智慧研学为特色的“航天科技+地质研学+植物科普”精品旅游线路,受到社会公众的广泛好评。由中国地质调查局自然资源实物地质资料中心承办的“讲好地质故事、传播科普知识”地质研学科普观摩活动展现了地球科学的神奇魅力,吸引了人们的广泛关注。
  实物地质资料中心作为国家实物地质资料馆藏机构,是国家自然资源科普基地和全国科普教育基地,多年来一直面向社会公众、大中小学校师生开展多种形式的科普研学活动。中心拥有大型标本园和实物地质资料展厅等科普资源,大型标本园内236块标本,采自全国28个省区的172个最著名的矿山,是我国最具典型性、重要性和代表性的矿石标本,记录和展示了中国地下宝藏的神奇特征。实物地质资料展厅于2017年建成并投入使用,包括能源资源、战略性矿产资源、深地探测、自然资源综合调查、基础地质等展厅,共展出展品400余件。文旅大会期间,来自廊坊市、三河市等相关部门领导,京、津、冀部分旅游合作城市(区)代表,旅行社、OTA平台,国内主流媒体记者等200余人,兴致勃勃地相聚实物地质资料中心交流参观,一同感受科普传播的奥妙和地质文化的魅力。
  此次文旅大会,实物地质资料中心与地方政府紧密合作,将科普研学与文化旅游相结合,增加了受众群体,对进一步普及地学知识,传播地质文化,提升实物地质资料中心的社会影响力和显示度发挥了重要作用。
 
旅发大会200余人参加地质研学科普观摩活动


参观实物地质资料展厅


查看钻孔岩心


体验“松科二井”岩心VR产品

访问次数 : 
1001814452911
风行视频