2016年04月22日 星期五

2019年5月份实物地质资料入库情况报告

作者:崔立伟 发布时间:2019-06-12
  煤层气,是赋存在煤层和煤系地层的烃类气体,主要成分为甲烷,是煤的伴生能源资源。煤层气在我国储量丰富且分布范围广泛,是一种清洁、高效、低碳的优质能源。按照《地质资料管理条例》之规定,煤层气实物地质资料是重要的I类实物地质资料,须向国务院矿产资源主管部门汇交。5月份,自然资源实物地质资料中心接收了一批煤层气实物地质资料,分别为黔西南及东北三江地区煤层气基础地质调查项目的川高地1井和川高参1井,共计岩心795.03米、岩屑10箱;黔西川南及东北三江地区煤层气基础地质调查项目的川高参2井,共计岩心113.06米、岩屑8箱;四川南部地区煤层气资源远景调查项目的川南-地1井,共计岩心293.37米。
 
  本月入库的煤层气实物地质资料,不仅是我国煤层气资源调查的代表性成果,也是了解我国煤层气资源现状和前景的第一手资料,可为煤层气的勘探开发,推动我国能源结构优化调整提供的实物支撑。未来,随着煤层气资源勘探和技术的突破性进展,将为我国建立新的产业化基地,助力地方经济发展奠定基础。 
 
访问次数 : 
1001814452911
风行视频