2016年04月22日 星期五

贵州省地质资料馆赴都匀二库开展实物地质资料业务培训

来源:贵州省地质资料馆 发布时间:2019-11-05

根据《自然资源部关于进一步加强地质资料社会化服务的指导意见》,提高广大职工的地质资料业务服务能力,在馆领导的高度重视下,2019年11月1-2日,贵州省地质资料馆一行十余人前往馆都匀二库(实物地质资料库)组织开展实物地质资料业务培训及安全检查。

截止目前贵州省地质资料馆已接收岩心42986.39米,标本9786块,光薄片8528片,样品55470件。二库工作人员任劳任怨、积极主动履行本职工作,得到馆领导的高度评价,同时对实物地质资料及库房管理存在的困难及安全隐患做了及时应对部署。

实物资料室牵头承办本次培训,培训筛选了有代表性的开阳磷矿、松桃锰矿、猪拱塘铅锌矿等实物地质资料,详细介绍了贵州省馆目前接收的岩心、标本、副样、岩屑、光(?。┢仁滴锏刂首柿锨榭?,总结了贵州省馆自2012年以来的实物地质资料工作成果,并介绍了贵州省馆向中国地质调查局、中科院广州地化所等单位提供实物地质资料服务的情况。

培训后参会职工纷纷表示,本次培训结合实际工作,课件内容图文并茂,知识点众多,收获很大,通过此次学习,对实物地质资料有了更加深刻的认识。

访问次数 : 
1001814452911
风行视频